Contactお問い合わせ

当社の商品・サービス等へのお問い合わせにつきましては、最適な担当からご連絡させていただきます。​
お問い合わせいただいた内容によっては、ご連絡までお時間がかかるものがございます。あらかじめご了承ください。

※モニター募集は行っておりません。​

※フォームからの営業を目的としたお問い合わせはお断りいたします。

以下の「お問い合わせに関する個人情報の取り扱い」をご確認いただき、
必要事項をご記入の上、「入力内容の確認画面へ」を押してください。

お問い合わせに関する個人情報の取り扱い

株式会社インデックス・アイ(以下、「当社」とします)では、お問い合わせにおける個人情報について、当社の個人情報保護方針に準じて適正に管理し、個人情報の漏えいを防止します。

●個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報について以下目的で利用いたします。
・ご意見・ご要望・お問い合わせなどへの対応
・当社サービスに関する情報やセミナーのご案内等

●個人情報の第三者提供について

当社は、お客様の個人情報の流出・漏えいの防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとし、法令等に基づく正当な理由がある場合を除き、お客様の同意なく目的外での利用及び第三者への提供は行いません。

●個人情報をご入力いただくにあたっての注意事項

お客様が当社に対して個人情報を提供されることは任意となります。なお、個人情報を正しくご入力されていない場合、お問い合わせ等に対する適切な対応を行えない場合がございますので、ご了承下さい。

●個人情報の取り扱いの委託について

取得した個人情報の取り扱いの全部又は、一部を委託することはありません。

●保有個人データ(開示対象個人情報)

「保有個人データ」は個人情報保護法の第2条7項で次のように定義されています。 また、JIS規格の定める「開示対象個人情報」は、「保有個人データ」とほぼ同義ですが、保有する期間を問わない点のみが異なります。
個人情報取扱事業者が利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであっても、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるものまたは1年以内の政令で定める期間(政令:6ヶ月)いないに消去することとなるもの以外をいう。

●開示等の求めに応じる手続

当社では、保有個人データ(開示対象個人情報)のご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等(以下、開示等)の求めに対応させていただいております。

(1)「開示等の求め」の対象となる項目
当社が保有する個人情報で(8)に該当しない項目について対応させていただきます。

(2)「 開示等の求め」のお申し出先
〒103-0027 東京都中央区日本橋1-2-10 東洋ビル7F 株式会社インデックス・アイ 個人情報保護管理者(総務担当取締役)
アンケート調査等の挨拶文やご協力依頼文に担当者の連絡先が明記されている場合には、そちらにご連絡ください。

(3)ご本人による「開示等の求め」お申し出の方法
申請書(A)をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入のうえ、ご本人確認に必要な書類(B)を同封のうえ、(2)の宛先に郵送をお願いします。
A.当社所定の申請書 保有個人データ(開示対象個人情報)開示等申請書
B.本人確認のための書類 運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 2点

(4)代理人による「開示等の求め」お申し出の方法
「開示等の求め」をする方が、未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくはご本人が委任した代理人の方の場合は、次の書類が必要となります。 これらの書類をご郵送された場合に限り、代理人と認識させていただいて(3)の対応をさせていただきます。

A.法定代理人の場合、ご郵送いただく書類 ・法定代理権があることを確認できる書類(親権者の場合は住民票抄本など親子等の関係性が確認できる公的書類) 1通
・未成年者、または成年被後見人の法定代理人であることを確認できる書類(法定代理人の運転免許証、パスポート等の公的書類)  1通

B.委任による代理人の場合、ご郵送いただく書類
・ご本人の実印が押された委任状  1通
・ご本人の印鑑証明書  1通

(5)手数料
手数料は無料です。

(6)「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書面記載住所宛て書面によってご回答いたします。

(7)「開示等の求め」に関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取扱います。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

(8)「開示等の求め」に応じられない場合
次に定める場合は、開示等に応じられませんのでご了承ください。その場合は、その旨、理由を付記して通知させていただきます。

a.申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所と当社の登録住所が一致しないときなど本人の確認ができない場合

b.代理人による申請に関して、代理権が確認できない場合

c.開示等の求めの対象が「保有個人データ(開示対象個人情報)」に該当しない場合

d.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

e.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

f.他の法令に違反することとなる場合

●お問い合わせ先

お客様の個人情報に関する管理責任者とお問い合わせ対応窓口を以下のように定めます。
管理責任者: 株式会社インデックス・アイ 
個人情報保護管理者 お問い合わせ窓口: インデックス・アイ 問い合わせ担当

お問い合わせについては、下記にご連絡ください。
なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
電話:(03)3516-0550 株式会社インデックス・アイ  問い合わせ担当
郵便:〒103-0027 東京都中央区日本橋1-2-10 東洋ビル7F (株)インデックス・アイ 問い合わせ担当
メール:info@index-i.co.jp 株式会社インデックス・アイ 問い合わせ担当

お問い合わせ種別
企業名 全角をご入力ください
部署名 全角をご入力ください
お名前 全角をご入力ください
お名前(フリガナ) 全角をご入力ください
メールアドレス 半角英数字をご入力ください
メールアドレス(確認用) 半角英数字をご入力ください
携帯電話番号 半角英数字をご入力ください
お問い合わせ内容
  • 「お問い合わせに関する個人情報の取り扱い」に同意して

ページTOP